PREÇO DA CARNE CAI, MAS PODE VARIAR ATÉ 150% EM AÇOUGUES DA CAPITAL E REGIÃO
Apesar da leve queda no preço médio de algumas proteínas, o consumidor da Grande Belo Horizonte precisa pesquisar para economizar na hora de comprar carne.
Um levantamento divulgado nesta segunda-feira (28) pelo site Mercado Mineiro revelou que o quilo da carne bovina pode apresentar uma variação de quase 150% em açougues da capital e região metropolitana. A disparidade de valores também é significativa para cortes de frango e porco.
Conforme a pesquisa, a maior variação ficou para o preço do quilo da chã de dentro, com valores oscilando entre R$ 31,98 e R$ 79,90, com diferença de 149,84% nos preços. A queridinha dos churrasqueiros, a picanha, também apresentou diferenças de valores, saindo de R$ 59,95 a R$ 99,98 - variação de 66,77%.
Já a maior variação da carne de frango ficou com a asa resfriada, que custa de R$ 10,99 até R$ 22,90 - diferença de 108,37%.
Na carne de porco, as variações também são grandes. A costelinha, vendida entre R$19,98 e R$47,90, surgiu com uma variação de 139,74%.
O levantamento foi realizado em 45 casas de carnes da Grande Belo Horizonte entre os dias 23 e 25 de julho.
A pesquisa apontou que o preço médio das carnes se manteve estável, mas com leve queda. O valor médio do filé Mignon, por exemplo, saiu de R$ 79,26 em junho para R$ 76,88, uma redução de -3,01% em julho. Por outro lado, o preço da picanha teve um singelo aumento, saindo de R$ 74,19 para R$ 74,34 (0,21%). A pesquisa completa você confere no site: mercadomineiro.com.br.
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