Olá visitante! Acesse sua conta ou cadastre-se

Show de Sucessos

13:01 às 14:00

TEM QUE PESQUISAR!

PREÇO DA CARNE CAI, MAS PODE VARIAR ATÉ 150% EM AÇOUGUES DA CAPITAL E REGIÃO

Apesar da leve queda no preço médio de algumas proteínas, o consumidor da Grande Belo Horizonte precisa pesquisar para economizar na hora de comprar carne. 

Um levantamento divulgado nesta segunda-feira (28) pelo site Mercado Mineiro revelou que o quilo da carne bovina pode apresentar uma variação de quase 150% em açougues da capital e região metropolitana. A disparidade de valores também é significativa para cortes de frango e porco.

Conforme a pesquisa, a maior variação ficou para o preço do quilo da chã de dentro, com valores oscilando entre R$ 31,98 e R$ 79,90, com diferença de 149,84% nos preços. A queridinha dos churrasqueiros, a picanha, também apresentou diferenças de valores, saindo de R$ 59,95 a R$ 99,98 - variação de 66,77%. 

Já a maior variação da carne de frango ficou com a asa resfriada, que custa de R$ 10,99 até R$ 22,90 - diferença de 108,37%. 

Na carne de porco, as variações também são grandes. A costelinha, vendida entre R$19,98 e R$47,90, surgiu com uma variação de 139,74%. 

O levantamento foi realizado em 45 casas de carnes da Grande Belo Horizonte entre os dias 23 e 25 de julho. 

A pesquisa apontou que o preço médio das carnes se manteve estável, mas com leve queda. O valor médio do filé Mignon, por exemplo, saiu de R$ 79,26 em junho para R$ 76,88, uma redução de -3,01% em julho. Por outro lado, o preço da picanha teve um singelo aumento, saindo de R$ 74,19 para R$ 74,34 (0,21%). A pesquisa completa você confere no site: mercadomineiro.com.br

 

Leia também:

VIAGEM PARA O TRABALHO ALTERADA: Metrô de Belo Horizonte tem novas alterações na operação por causa de obras da linha