IGUARIA ESTÁ NO TOPO DA PREFERÊNCIA ENTRE OS MINEIROS
É celebrado nesta segunda-feira (20/01) o Dia Nacional e Mundial do Queijo. Em Belo Horizonte, o Mercado Central é o local onde se vende mais queijos na capital mineira. Por mês, são comercializadas cerca de 350 toneladas de queijos nas 42 lojas do segmento no Mercado. A quantidade de queijos vendida no local, atualmente, se empilhada, atingiria a altura da Torre Eiffel em um dia de vendas. Em 12 dias, alcançaria a altura do Monte Everest.
Entre as diversas variedades que podem ser encontradas no Mercado Central de Belo Horizonte, o canastra artesanal é o carro-chefe, o mais vendido, com cerca de duas toneladas por semana do produto sendo comercializada.
PATRIMÔNIO IMATERIAL DA HUMANIDADE
Lembrando que no dia 4 de dezembro de 2024, o modo de fazer Queijo Minas Artesanal se tornou Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. O título foi concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). O preparo dele já é reconhecido como Patrimônio Cultural do Brasil desde 2008.
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