PREÇO DA CARNE EM BELO HORIZONTE AUMENTA ATÉ 31% EM UM ANO
Comprar carne em Belo Horizonte ficou mais caro no último ano. O corte com maior valorização de preço foi a costelinha suína, que apresentou aumento de 30,67% entre dezembro de 2023 e novembro deste ano. O preço médio do produto saltou de R$ 23,53 para R$ 30,75 no período.
A pesquisa é do site Mercado Mineiro e foi divulgada nesta segunda-feira (02). As maiores variações podem ser observadas nos cortes suínos.
Confira os cortes que ficaram mais caros no último ano:
• Costelinha - 30,67% (de R$ 23,53 para R$ 30,75)
• Copa lombo - 29,31% (de R$ 19,14 para R$ 24,75)
• Lombo inteiro - 25,15% (de R$ 21,19 para R$ 26,52)
• Lombo aparado - 24,49% (de R$ 21,51 para R$ 26,78)
• Peito de frango resfriado - 22,68% (de R$ 13,44 para R$ 16,49)
Entre os cortes bovinos, o que mais encareceu no último ano foi o filé mignon (20,95%), que saltou de R$ 64,48 para R$ 77,99. Em seguida aparece a chã de dentro (17,22%), que subiu de R$ 42,05 para R$ 49,29. Em terceiro ficou o acém (17,11%), que aumentou de R$ 30,43 para R$ 35,64.
Já entre os cortes de frango, a segunda maior alta pode ser observada no preço do coração (17,13%), que subiu de R$ 30,14 para R$ 35,30. Na sequência aparece o filé de peito (15,74%), que saltou de (R$ 21,07 para R$ 24,39).
Além do aumento de preço no último ano, a pesquisa também mostrou a variação no último mês. O corte da copa lombo foi o que mais encareceu (17,69%), subindo de R$ 21,03 para R$ 24,75. Em seguida aparece o acém (15,03%), que aumentou de R$ 30,98 para R$ 35,64. Em terceiro está o filé mignon (14,72%), que subiu de R$ 67,98 para R$ 77,99.
A pesquisa levou em conta os preços de carnes na região metropolitana de Belo Horizonte, entre os dias 22 a 26 de novembro. Foram consultadas 44 casas de carnes.
A pesquisa completa pode ser encontrada no site mercadomineiro.com.br e no aplicativo comOferta.com.
Leia também: