PREÇO DA CARNE CONTINUA A SUBIR NA GRANDE BELO HORIZONTE
O consumidor segue pagando caro na carne em toda a Grande Belo Horizonte. O site de pesquisa Mercado Mineiro levantou valores de 34 cortes e, deste total, apenas seis não tiveram elevação entre agosto e setembro. A líder de alta, foi a carne de boi, com elevação em praticamente todos os cortes. O filé mignon, por exemplo, saltou de R$63,44 para R$66,96, elevação de 5,55%. Na sequência, aparece o patinho, cujo quilo passou de R$ 38,30 para R$ 40,12, aumento de 4,7%.
A carne de porco também registrou aumentos, assim como os cortes de frango. Entre os suínos, o maior aumento médio foi no pernil com osso, que passou de R$ 19,12 para R$ 19,84, aumento de 3,77%. A bisteca suína subiu, de R$ 19,40 para R$ 20,13, alta de 3,76%.
Entre as aves, o pé de frango registrou o maior aumento, com uma alta de 5,78%, subindo de R$ 7,16 para R$ 7,57. A coxa e sobrecoxa resfriada teve elevação de 3%, com o quilo passando de R$ 11,70 para R$ 12,06.
Além do aumento nos preços, o levantamento mostrou variações significativas, de até 129% entre as 44 casas de carne participantes – caso do miolo de alcatra, que pode ser encontrado entre R$ 29,98 e R$ 68,95 o quilo. A famosa picanha, um dos cortes preferidos nos churrascos, segue o mesmo caminho: o quilo varia entre R$ 44,99 e R$ 89,98, uma diferença de 100%. Entre as carnes suínas, a bisteca aparece com uma variação de 100%, custando de R$ 15,95 até R$ 31,90 o quilo. No setor das aves, o quilo da asa, por exemplo, pode variar de R$ 11,98 até R$ 22,90, diferença de 91%.
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