PESQUISA MOSTRA QUE PREÇO DA CARNE SOBRE MAIS UMA VEZ NA GRANDE BELO HORIZONTE
O preço médio da carne subiu em Belo Horizonte e Região Metropolitana, entre agosto e setembro. Segundo o site Mercado Mineiro, dos 34 cortes analisados, só seis não ficaram mais caros. Caso da picanha, que baixou 0,4%. Entre as carnes de porco, o maior aumento em 3,7% do pernil com osso. Em relação ao frango, a coxa e a sobrecoxa, ficaram 3% mais caras.
CONFIRA OS NÚMEROS:
As altas mais elevadas foram as do boi. A maior delas, de 5,5%, foi a do filé mignon — de R$ 63,44 para R$ 66,96. Outra foi a do patinho, que passou de R$ 38,30 para R$ 40,12, aumento de 4,7%. Por outro lado, a picanha foi um dos cortes que baixou pelo menos alguns centavos. O quilo caiu 0,4% e foi de R$ 63,67 para R$ 63,40 em um mês. No acumulado do ano, as altas são mais discretas, a maior parte delas abaixo de 2%.
Entre as carnes de porco, o maior aumento percentual foi o do pernil com osso — de R$ 19,12 para R$ 19,84, ou 3,7%. Os cortes suínos foram os que mais aumentaram desde o começo de 2024, chegando a uma alta de 14,4% no caso da costelinha, que saltou de R$ 23,58 para R$ 26,99.
O frango também ficou mais caro. A coxa e a sobrecoxa, por exemplo, ficaram 3% mais caras, e o preço foi de R$ 11,70 para R$ 12,06. No ano, o aumento mais acentuado foi de 10% e atingiu o peito resfriado, cujo quilo passou de R$ 14,04 para R$ 15,45.
O Mercado Mineiro considerou valores de 44 açougues. Pesquisar vale a pena, pois a diferença de preço entre eles pode passar do dobro. A picanha, por exemplo, é encontrada de R$ 44,99 até R$ 89,98. A lista completa e todos os endereços pesquisados estão disponíveis no site do Mercado Mineiro.
Por Jardel Gama