PICANHA, CORTES SUÍNOS E DE FRANGO ESTÃO MAIS CAROS NA GRANDE BELO HORIZONTE
Os preços das carnes de boi, porco e frango registram aumento na Grande Belo Horizonte nos últimos dois meses. É o que aponta pesquisa do site Mercado Mineiro divulgada nessa segunda-feira (09/09). O maior reajuste acontece nos cortes suínos. O preço médio do lombo, por exemplo, saltou de R$21,53 para R$24,12, alta de 12%. Na carne de boi, o preço médico da picanha, passou de R$61,18 para R$63,74, aumento de mais de 4%. Já no frango, o maior aumento foi no quilo da asa resfriada, que saltou de R$16,79 para R$17, 36, um aumento de 3.37%. O levantamento foi feito em 44 casas de carnes, de 5 a 7 de setembro. Confira outras variações:
- Fígado bovino: subiu de R$17,96 para R$18,74 - reajuste de 4,37%;
- Miolo de alcatra: subiu de R$44,87 para R$46,63 – reajuste de 3,92%.
- Pernil sem osso: subiu de R$19,90 para R$21,64 -aumento de 8,76%;
- Copa lombo: subiu de R$19,30 para R$20,82 - aumento de 7,88%;
- Costelinha: subiu de R$24,05 para R$26,52 - aumento de 10,27%.
- Peito resfriado: subiu de R$15,03 para R$15,52 - aumento de 3,28%.