LEVANTAMENTO REVELA AUMENTO NO PREÇO DA CARNE DE BOI E DE PORCO
Uma pesquisa divulgada agora há pouco mostra que os preços das carnes de porco e boi subiram em um mês nos açougues da Grande Belo Horizonte. Segundo o site Mercado Mineiro, o preço médio do fígado bovino subiu de julho para agosto de R$ 17,96 para R$ 18,79, um aumento de 4.62%. O quilo do Filé Mignon foi de R$ 61,96 para R$ 63,54, ou seja, 2.56% de elevação. O lombo suíno passou de R$ 21,53 para R$ 22,63 em média, um aumento de 5.10%. Já o quilo da pazinha, de R$ 16,59 para R$ 17,40, ou 4.88%.
MAIS NÚMEROS
Consumidores também sentiram no bolso a diferença do valor do quilo da picanha: de R$ 61,18 para R$ 63,24, um aumento de 3.37%. O quilo do miolo de alcatra em média subiu de R$ 44,87 para R$ 45,81, um aumento de 2.09%. O quilo do copa lombo (porco) aumentou 4.99% - de R$ 19,30 para R$ 20,26.
“O aumento da carne bovina deve ser em função do recorde de exportação dos cortes. A venda de carne bovina do Brasil alcançou patamar recorde em julho de 2024, com embarques que somaram 237,3 mil toneladas”, revelou o levantamento. E no caso da carne suína, a pouca oferta gerou aumento no quilo do animal vivo.
Por Jardel Gama