Olá Visitante! Acesse sua conta ou Cadastre-se

Sintonia Liberdade

17:01 às 19:00

DIA DO CHURRASCO

Hoje comemora-se o Dia do Churrasco, uma homenagem ao primeiro Centro de Tradições Gaúchas do Brasil, inaugurado em 24 de abril de 1948. A data é oportunidade não só para quem quer um motivo para assar uma carne em casa, como também para as churrascarias, que ofertam várias promoções para atrair o cliente. Além disso, outro bom motivo é que as carnes estão um pouco mais baratas na capital.

De acordo com um levantamento recente do site Mercado Mineiro, os principais cortes usados no churrasco ficaram mais baratos desde janeiro. O preço da picanha, por exemplo, a rainha do “churras”, caiu, em média, 3,99% no período. O quilo da carne saiu de uma média de R$ 65,38, em janeiro, para R$ 62,77, em abril. O consumidor precisa, no entanto, pesquisar bem onde comprar pois a variação de preços entre estabelecimentos é de mais de 124%.

De acordo com o Mercado Mineiro, há atualmente uma movimentação muito forte no preço do mercado externo, o que explica a queda. 

Confira as carnes mais comuns do churrasco que ficaram mais baratas na capital entre os meses de janeiro e abril:

•    Picanha -  R$ 62,77 - queda de 3,99% 
•    Contra-filé - R$ 44,04 - queda de 2,99% 
•    Alcatra -  R$ 44,07 - queda de 4,47% 
•    Lagarto -  R$ 38,14 - queda de 3,95%
•    Fraldinha - R$ 32,56 - queda de 6,74%
•    Asinha -  R$ 17,32 - queda de 6,24%

O coraçãozinho, no entanto, foi uma das carnes que encareceram no período. De janeiro a abril, o coração de frango ficou 4,89% mais caro, custando em média R$ 33,88. Entre os cortes de porco, o pernil também ficou mais caro, custando em média R$ 19,45, 1,37% mais caro.