Os cortes de boi tiveram queda nos preços em Belo Horizonte e na região Metropolitana, segundo pesquisa divulgada, nesta segunda-feira (19, pelo site Mercado Mineiro. O levantamento, realizado nos dias 13 e 14 de junho em 38 estabelecimentos, entre açougues, frigoríficos e casas de carne, indica a tendência de queda da carne bovinas nos últimos 30 dias. Confira:
• Contra filé caiu de R$48,05 para R$45,39, uma redução de -5,54%.
• Acém reduziu de R$31,26 para R$29,56.
• Chã de fora caiu de R$40,18 para R$38,34, uma redução de -4,58%.
Na capital e região metropolitana a carne de boi tem variações de até 95%:
• Filé mignon pode custar de R$45,99 até R$89,98, variação de 95%
• Picanha pode custar de R$49,99 até R$89.98, variação de 80%
• Miolo de alcatra, a partir de R$34,95 até R$62,99, variação do corte também é de 80%.
Variação para cortes de porco e frango
A pesquisa também abordou a variação para cortes de porco e frango. Na carne suína a variação pode chegar até 197%, como o caso do preço do pé de porco, que pode ser encontrado de R$5,99 até R$17,80, segundo a pesquisa. Veja outros cortes:
• Bisteca suína, o quilo pode variar entre R$12,95 até R$29,90
• O quilo do lombo inteiro tem variação de 106%, e pode ser encontrado entre R$14,45 até R$29,90
• O quilo do pernil sem osso pode ser encontrado de R$13,95 até R$28,90, com uma variação de 107%.
No frango o corte com a maior variação, 150%, é o quilo do frango resfriado, que pode ser encontrado de R$6,55 até R$16,40. Veja outros:
• A variação do quilo da coxa é de 137%, podendo custar entre R$7,99 até R$18,95
• O quilo do peito resfriado custando de R$8,99 até R$19,99, com variação de 122%
• A asa resfriada custa entre R$11,99 e R$26,95, variação de 124%.